AVVISI - AREA AGROALIMENTARE

CONTEST ECOTROPHELIA

 
 
Picture of Patrizia FAVA
CONTEST ECOTROPHELIA
by Patrizia FAVA - Friday, 2 December 2016, 10:35 PM
 

Federalimentare ha indetto la nona edizione di ECOTROPHELIA ITALIA, il concorso riservato agli studenti universitari italiani afferenti al settore alimentare, volto a favorire l’eco-innovazione nei prodotti agroalimentari.

In virtù dell’autorevolezza che il concorso ha acquisito nel tempo, per la prima volta EcoTrophelia Italia beneficerà della collaborazione con il MIUR Ministero dell’Istruzione, Università e Ricerca e godrà, per il terzo anno consecutivo, del prestigioso patrocinio scientifico di ENEAAgenzia Nazionale per le nuove Tecnologie, l’Energia e lo Sviluppo Economico Sostenibile.

EcoTrophelia Italia si svolgerà nella seconda metà di giugno

Quest’anno il concorso vedrà il supporto del progetto FoodPrintDevelopment of an integrated strategy for reducing the carbon footprint in the food industry sector (http://foodprint.gr/) che, nell’intento di promuovere le opportunità connesse alla consapevolezza del carbon footprint (CF) ai fini dell’etichettatura e del marketing di prodotto,

Le domande di partecipazione dovranno pervenire presso i nostri uffici entro domenica 19 febbraio 2017, mentre i dossier dei prodotti potranno essere inviati successivamente entro e non oltre domenica 14 maggio 2017.

Per informazioni, rivolgersi alla prof.ssa Patrizia Fava (patrizia.fava@unimore.it)

L'edizione del 2015  la squadra UNIMORE&LIFE alla sua prima partecipazione (studenti Denise Iembo e Anisia di Nicola - referente Prof.ssa Fava) si è aggiudicata il terzo posto al contest nazionale, nell'ambito di EXPO 2015)